大豆とほうれん草のマクロビ風カレー
2006年 04月 17日
友人のぎょうざちゃんがカレーを食べに遊びにきてくれました~♪私のお得意料理の【インド風カレー】^^たっぷりの大豆入りです。それに、昆布と水菜とミニトマトのサラダを添えて。なんか、スタミナ不足かなと、友人には、ザンギを買って添えました。私も食べました笑ザンギもおいしかったです♪
*****
【インド風カレー】
トマトとたまねぎ、しょうが、にんにくをミキサーにかけます。このドロドロがカレーのどろどろのベースになります。トマトケチャップとトマトピューレ、ガラムマサラと塩も加えます。ヨーグルトとそして、なんだか、物足りなかったので、ルーを1かけいれちゃいました。
カレーのどろどろが水と小麦粉で作られたものではなく、ほぼ野菜の繊維と水分100%なので胃にも負担がかからず、低カロリーになります^^^
by ichijiku-chan | 2006-04-17 18:24 | ★おかずもの