塩麹で鶏ハム
2012年 09月 20日
今、食べられるお肉が脂身を取った鶏胸肉、ササミ、豚のヒレ肉なので、手軽に食べられるように、サンドウィッチを作れるように鶏胸肉でハムを作りました。漬け物麹(塩麹)で味付け☆
こっちゃんも「美味しい」って食べてくれたので、嬉しい♬
これからは、鶏ハムでサンドウィッチをだな♬
我が家の定番のチーズとハムのサンドウィッチは、これでいきましょう♬
早速、サンドウィッチも作って冷凍庫へ。
私のは、チーズなしで味気ないので、黒胡椒とマスタードでアクセントつけました。
いつでも食べられるように、作って冷凍も定番方法。
自然解凍で、いつでも食べられます☆
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鶏胸肉 1枚 塩麹 大 2弱
観音開きをして、フォークで30カ所さして、半日漬ける。
洗い流してロールして、ラップできっちり包んで、煮る。
沸騰したら、火を消して、1-2時間放置して火を通す。
by ichijiku-chan | 2012-09-20 13:13 | ごはん