糸こんにゃくとエノキのマクロビ炒め
2005年 11月 14日
奥の「黒糸こんにゃくとエノキの炒め物」はマクロビ仕上げです。
今日は、友達と餃子で夕食♪Lucky☆Pigちゃんがおいしいと有名な「音更(おとふけ)」の餃子を持ってきてくれて、パリッと焼いてくれました^^
野菜たっぷりかつ、肉汁がおいしい餃子でした♪彼女と食後「Shall we dance?」 を見ました~☆
楽しかったね^^Lucky☆PIgちゃんは、12月のバレエの発表会に向けて頑張っています。腰をちょっと痛めてしまったようでした。Lucky☆PIgちゃん、調子はどうですか??
◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇
・糸こんにゃくはお湯でさっと湯通しします。
・エノキは、半分に切って、ほぐします。
・フライパンに油大1を入れて、えのきを炒めます。
・次に糸こんにゃくも入れて、炒めます。
・最後にしょうゆ大1と1/2を入れて、全体に絡めて出来上がり♪
今回は、「スウィートチリソース」を少しいれてみました。
◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇
by ichijiku-chan | 2005-11-14 22:42 | ★おかずもの