チキンと夏野菜のメキシカントマトシチュー
2009年 09月 11日
鶏もも肉(2枚)・なす・ズッキーニ・玉ねぎ・人参をトマト缶とチリパウダーで15分煮込んで仕上げにししとうを入れて3分待って、メキシカントマトシチューを作りました♪これ、今月のLEEに掲載されていたケンタロウさんレシピ☆野菜は、好きなものいれちゃいましたが^^
雑誌では、トルティーヤで食べてたけれど、我が家は、白飯で。ご飯がすすむ♪おいしー!残りは、明日のお昼にしましょう☆
<にんにく3、塩 小1/3 、チリパウダー 小1、こしょう 適宜 オリーブ油 トマト缶 1、水 50cc>
ポイントは、一番最初に、大2のオリーブ油でなすの両面を先に焼き付けて取り出すところ、らしい。なすのうまみが増すんですって♪
雑誌では、トルティーヤで食べてたけれど、我が家は、白飯で。ご飯がすすむ♪おいしー!残りは、明日のお昼にしましょう☆
<にんにく3、塩 小1/3 、チリパウダー 小1、こしょう 適宜 オリーブ油 トマト缶 1、水 50cc>
ポイントは、一番最初に、大2のオリーブ油でなすの両面を先に焼き付けて取り出すところ、らしい。なすのうまみが増すんですって♪
by ichijiku-chan | 2009-09-11 22:12 | ごはん